lebaran

Gubernur Kaltara Menghadiri Pertemuan Tahunan Governors Climate And Forest (GCF)

Gubernur Kalimantan Utara beserta rombongan menghadiri dan mengikuti rapat Governors Climate and Forest Task Force (GCF) di Mexico. Di sela-sela penyelengaraan Pertemuan tahunan Governors Climate and Forest (GCF) Gubernur Kaltara Ir. H. Irianto Lambrie di undang kedepan untuk sambutan sebagai Angota baru dalam kegiatan pertemuan GCF. Kepala BLH Prov. Kalimantan Utara Edy Suharto, S.Sos, MT dihubungi Via Phone mengatakan Dalam Perteman Perdana ini "Usulan kita (Kalimantan Utara) untuk menjadi anggota GCF akhirnya akhirnya berdasarkan hasil voting 29 provinsi atau negara bagian, diterima". Kaltara ditetapkan secara aklamasi sebagai Anggota Baru GCF. Ini merupakan hal yang istimewa, karena biasanya perlu waktu dua tahun sebagai penunjang dulu (Observer) sebelum ditetapkan sebagai Anggota. Dengan bergabung dalam GCF akan terbuka kerjasama global dengan negara anggota dan organisasi internasional non pemerintah dalam upaya pelestarian alam, lingkungan dan kehutanan pada khususnya dan pembinaan serta pengembangan masyarakat desa, khususnya masyarakat adat atau lokal. Juga program aksi lainnya dalam upaya pengembangan kelembagaan pelestarian sumber daya alam, perumusan dan penetapan kebijakan pelestarian lingkungan hidup, termasuk upaya peningkatan kualitas SDM aparatur dan masyarakat di sekitar hutan, petani dan nelayan.